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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/10/2019 |
Data da última atualização: |
24/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
REZENDE, E. H.; DUIN, I. M.; COELHO, T. A. do V.; SOARES, I. D.; HIGA, A. R.; SANTOS, A. F. dos; SILVA, L. D.; AUER, C. G. |
Afiliação: |
Eduardo Henrique Rezende, UFPR; Izabela Moura Duin, UFPR; Thiare Aparecida do Valle Coelho, UFPR; Izabele Domingues Soares, UFPR; Antonio Rioyei Higa, UFPR; ALVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CNPF; Luciana Duque Silva, ESALQ; CELSO GARCIA AUER, CNPF. |
Título: |
Avaliação da resistência de progênies de Eucalyptus grandis para mancha foliar de Cylindrocladium e Kirramyces. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v. 45, n. 3, p. 295-301, 2019. |
DOI: |
10.1590/0100-5405/191990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o cultivo do eucalipto existem várias doenças que podem limitar sua produtividade, tal como as manchas foliares causadas por Cylindrocladium spp. e Kirramyces epicoccoides. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar a resistência de progênies de Eucalyptus grandis a estas doenças. O teste de progênie com 176 progênies e três testemunhas comerciais para comparação foi instalado em dois locais: Anhembi e Itatinga, estado de São Paulo, Brasil. As avaliações de incidência e severidade de mancha foliar foram realizadas, aos 12 e 24 meses de idade (Anhembi) e aos 15 e 27 meses de idade (Itatinga). A severidade foi avaliada com uma escala que variou de um (sadia) a cinco (desfolha até 2/3 da copa). A incidência e severidade média obtida pelas progênies foram comparadas com as testemunhas (variedades comerciais) e entre locais. Foi realizado também a espacialização da doença nas áreas do teste. Algumas progênies apresentaram severidade média menor às testemunhas comerciais, indicando potencial para uso em programas de melhoramento para resistência à mancha foliar. Existe variação entre as progênies em relação a resistência a mancha foliar, logo a possibilidade de se obter ganhos com a seleção entre as melhores progênies. |
Palavras-Chave: |
Doença foliar; Foliar disease. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Eucalipto; Fungo. |
Thesaurus Nal: |
Eucalyptus; Fungi. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203621/1/2019-Alvaro-SP-Avaliacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
16/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MATTA, V. M. da; RIBEIRO, L. de O.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; Leilson de Oliveira Ribeiro, UFRJ; DAVID REGIS DE OLIVEIRA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; Suely Pereira Freitas, UFRJ. |
Título: |
Obtenção e caracterização físico-química de smoothie de juçara, banana e morango. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 225). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A publicação descreve o desenvolvimento do processo de obtenção de um suco misto do tipo smoothie de juçara, banana e morango, assim como a sua caracterização. O produto é formulado a partir das polpas integrais das frutas, sem adição de água ou açúcar. Em seguida, é submetido a uma mistura e posterior homogeneização a pressões elevadas. Por fim, o produto é pasteurizado, podendo ser envasado a frio ou a quente. A composição centesimal do produto mostra que ele contém carboidratos, cujos açúcares são provenientes das frutas que o compõem, principalmente da banana. Contém diferentes minerais, podendo ser considerado fonte de manganês e cobre. |
Palavras-Chave: |
Suco misto. |
Thesagro: |
Conservação; Euterpe Edulis; Fruta; Fruta Tropical; Morango; Produto de Origem Vegetal; Suco de Fruta; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Blended foods; Food technology; Fruit juices; Tropical and subtropical fruits; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171195/1/CT-225-final.pdf
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Marc: |
LEADER 01761nam a2200361 a 4500 001 2081896 005 2018-05-16 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aMATTA, V. M. da 245 $aObtenção e caracterização físico-química de smoothie de juçara, banana e morango.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2017 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 225). 520 $aA publicação descreve o desenvolvimento do processo de obtenção de um suco misto do tipo smoothie de juçara, banana e morango, assim como a sua caracterização. O produto é formulado a partir das polpas integrais das frutas, sem adição de água ou açúcar. Em seguida, é submetido a uma mistura e posterior homogeneização a pressões elevadas. Por fim, o produto é pasteurizado, podendo ser envasado a frio ou a quente. A composição centesimal do produto mostra que ele contém carboidratos, cujos açúcares são provenientes das frutas que o compõem, principalmente da banana. Contém diferentes minerais, podendo ser considerado fonte de manganês e cobre. 650 $aBlended foods 650 $aFood technology 650 $aFruit juices 650 $aTropical and subtropical fruits 650 $aVegetable products 650 $aConservação 650 $aEuterpe Edulis 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aMorango 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aSuco de Fruta 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aSuco misto 700 1 $aRIBEIRO, L. de O. 700 1 $aOLIVEIRA, D. R. de 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aFREITAS, S. P.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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